Diaconis betreibt die drei Geschäftsbereiche Wohnen und Pflege im Alter, Palliative Care und berufliche Integration. Seit der Gründung im Jahr 1844 setzt sich Diaconis als Non-Profit-Organisation dafür ein, dass Menschen in fragilen Lebenssituationen gemäss ihren Bedürfnissen versorgt, gepflegt und begleitet werden. Unser Team umfasst rund 300 Mitarbeitende an mehreren Standorten in der Stadt Bern, Ostermundigen und Biel.

Unsere Hotellerie, bestehend aus Service, Gastronomie, Reinigung und Dienstleistungen, sorgt mit ihren erfahrenen Mitarbeitenden dafür, dass sich die Bewohnerinnen und Bewohner bei uns zu Hause fühlen. Wir leben Dienstleistung und machen damit Menschen glücklich. Bei uns stehen die Bewohnerinnen und Bewohner sowie Patientinnen und Patienten im Mittelpunkt. 

Die Gastronomie Diaconis bereitet täglich ca. 500 Mahlzeiten nach individuellen Bedürfnissen zu. Ein Cateringservice, das öffentliche Restaurant und unsere Cafeteria ergänzen das gastronomische Angebot.  

Wir suchen per 1. Februar 2026 oder nach Vereinbarung eine / einen

Hilfsköchin / Hilfskoch 60%

Deine Aufgaben bei uns

  • Verantwortung für das Reinigen des Geschirrs und zurückbringen auf die Station 
  • Reinigung der Küchenböden, Lüftungen, Decken und Fenster
  • Mithilfe in der kalten und warmen Küche in allen Bereichen, z.B. Produktion, Abfüllen von Speisen, Anrichten von Desserts, etc. 
  • Unterstützung beim Mise en Place in allen Bereichen wie Caterings, Produktion, etc. 
  • Unterstützung beim Anrichten von Mahlzeiten im Bistro

Deine Vorteile bei uns

  • Mind. 6 Wochen Ferien plus 9 garantierte Feiertage
  • Flexible Jahresarbeitszeit
  • Zentral gelegener und moderner Arbeitsplatz an schöner Lage in der Stadt Bern
  • Diverse Rabatte und Angebote von Partnerunternehmen
  • 16 Wochen Mutterschaftsurlaub zu 100 % Lohn, 4 Wochen Vaterschaftsurlaub
  • Dienstaltersgeschenk alle 5 Jahre

Folgendes bringst du mit

  • Berufserfahrung in der Küche
  • Gute Deutschkenntnisse 
  • Kontakt- und Kommunikationsfähigkeit 
  • Zuverlässig und selbständig 
  • Flexibel, bereit für Wochenendeinsätze

Auskünfte erteilen dir gerne Marcel Spring, Leiter Küche, Tel. 031 337 73 41 und Sebastian Berleth, Leiter Dienste, Tel. 031 337 77 07.

Lerne uns kennen: @Instagram@Facebook@Linkedinwww.diaconis.ch