Diaconis betreibt die drei Geschäftsbereiche Wohnen und Pflege im Alter, Palliative Care und berufliche Integration. Seit der Gründung im Jahr 1844 setzt sich Diaconis als Non-Profit-Organisation dafür ein, dass Menschen in fragilen Lebenssituationen gemäss ihren Bedürfnissen versorgt, gepflegt und begleitet werden. Unser Team umfasst rund 300 Mitarbeitende an mehreren Standorten in der Stadt Bern, Ostermundigen und Biel.

Unsere Hotellerie, bestehend aus Service, Gastronomie, Reinigung und Dienstleistungen, sorgt mit ihren erfahrenen Mitarbeitenden dafür, dass sich die Bewohnerinnen und Bewohner bei uns zu Hause fühlen. Wir leben Dienstleistung und machen damit Menschen glücklich. Bei uns stehen die Bewohnerinnen und Bewohner sowie Patientinnen und Patienten im Mittelpunkt. 

Die Gastronomie Diaconis bereitet täglich ca. 500 Mahlzeiten nach individuellen Bedürfnissen zu. Ein Cateringservice, das öffentliche Restaurant und unsere Cafeteria ergänzen das gastronomische Angebot.  

Wir suchen per 1. Juli 2025 oder nach Vereinbarung eine / einen

Stv. Leiterin / Leiter Küche 80 - 100 %

Deine Aufgaben bei uns

  • Unterstützung in der Mitarbeitendenführung und Personalplanung, der Menüplanung, des Bestellwesens, der Planung und Umsetzung von Catering und Anlässen und Umsetzung des Hygienekonzepts
  • Prozessoptimierungen sowie Vorantreiben des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses
  • Berufsbildungsverantwortung 
  • Unterstützung in der Produktion und Umsetzung des zeitentkoppelten, zweistufigen Präzisionskochens
  • Qualitätssicherung der Speisen und deren Veredelung

Deine Vorteile bei uns

  • Mind. 6 Wochen Ferien plus 9 garantierte Feiertage
  • Flexible Jahresarbeitszeit
  • Zentral gelegener und moderner Arbeitsplatz an schöner Lage in der Stadt Bern
  • Diverse Rabatte und Angebote von Partnerunternehmen
  • 16 Wochen Mutterschaftsurlaub zu 100 % Lohn, 4 Wochen Vaterschaftsurlaub
  • Dienstaltersgeschenk alle 5 Jahre

Folgendes bringst du mit

  • Fähigkeitszeugnis Koch/Köchin EFZ
  • Von Vorteil: Weiterbildung als Diätkoch/Diätköchin oder Chefkoch/Chefköchin FA
  • Berufsbildnerkurs
  • Fundierte Kenntnisse in Lebensmittelhygiene
  • PC-Affinität
  • Erste Führungserfahrung

Auskünfte erteilen dir gerne Jennifer Tanner, Leiterin Küche, Tel. 031 337 73 41 und Sebastian Berleth, Leiter Dienste, Tel. 031 337 77 07.

Lerne uns kennen: @Instagram@Facebook@Linkedinwww.diaconis.ch