Diaconis betreibt die drei Geschäftsbereiche Wohnen und Pflege im Alter, Palliative Care und berufliche Integration. Seit der Gründung im Jahr 1844 setzt sich Diaconis als Non-Profit-Organisation dafür ein, dass Menschen in fragilen Lebenssituationen gemäss ihren Bedürfnissen versorgt, gepflegt und begleitet werden. Unser Team umfasst rund 300 Mitarbeitende an mehreren Standorten in der Stadt Bern, Ostermundigen und Biel. 

Unsere Hotellerie, bestehend aus Service, Gastronomie, Reinigung und Dienstleistungen, sorgt mit ihren erfahrenen Mitarbeitenden dafür, dass sich die Bewohnerinnen und Bewohner bei uns zu Hause fühlen. Wir leben Dienstleistung und machen damit Menschen glücklich. Bei uns stehen die Bewohnerinnen und Bewohner sowie Patientinnen und Patienten im Mittelpunkt. 

Die Gastronomie Diaconis bereitet täglich ca. 500 Mahlzeiten nach individuellen Bedürfnissen zu. Ein Cateringservice, das öffentliche Restaurant und unsere Cafeteria ergänzen das gastronomische Angebot.  

Wir suchen per 1. Juli 2025 oder nach Vereinbarung eine / einen

Köchin / Koch 80 % - 100 %

Deine Aufgaben bei uns

  • Du bereitest eine ausgewogene und abwechslungsreiche Verpflegung für verschiedene Personengruppen und Anlässe zu
  • Bei Prozessoptimierungen sowie Vorantreiben des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses hilfst du aktiv mit
  • Du bist postenverantwortlich und setzt zeitentkoppeltes und zweistufiges Präzisionskochen um
  • Du sicherst die Qualität der Speisen und deren Veredelung
  • Du betreust die Lernenden in der Küche in praktischen Belangen

Deine Vorteile bei uns

  • Mind. 6 Wochen Ferien plus 9 garantierte Feiertage
  • Flexible Jahresarbeitszeit
  • Zentral gelegener und moderner Arbeitsplatz an schöner Lage in der Stadt Bern
  • Diverse Rabatte und Angebote von Partnerunternehmen
  • 16 Wochen Mutterschaftsurlaub zu 100 % Lohn, 4 Wochen Vaterschaftsurlaub
  • Dienstaltersgeschenk alle 5 Jahre

Folgendes bringst du mit

  • Fähigkeitszeugnis als Köchin/Koch EFZ, von Vorteil Zusatzausbildung als Diätköchin/Diätkoch
  • Freude am Kochen und am Umgang mit verschiedenen Menschen
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (mind. B2)
  • Bereitschaft für flexible Arbeitseinsätze, auch an Wochenenden
  • Einhalten der geltenden Hygienerichtlinien

Auskünfte erteilen dir gerne Jennifer Tanner, Leiterin Küche, Tel. 031 337 73 41 und Sebastian Berleth, Leiter Dienste, Tel. 031 337 77 07.

Lerne uns kennen: @Instagram@Facebook@Linkedinwww.diaconis.ch